¿Cómo tratar la gastritis de forma rápida y casera?
Esta enfermedad inflamatoria puede ser aguda o crónica y puede aparecer de manera intempestiva con ardor de estómago o dificultades para digerir los alimentos que desaparece en algunos días.
También puede volver de manera regular y evolucionar durante varios años.
Por lo general, no reviste gravedad y puede ser provocada por el alcohol, los medicamentos o incluso la bacteria Helicobacter Pylori que es capaz de sobrevivir a un medio tan ácido como el estómago.
Aunque no son muy conocidos, muchas enfermedades pueden agilizar la mucosa del estómago y aumentar los riesgos de desarrollar una gastritis.
La gastritis aguda puede entonces deberse a un medicamento, en especial un antiinflamatorio no esteroide que se ingirió durante un tiempo prolongado o un corticoide, pero no debemos descartar factores como el estrés o la ansiedad.
La gastritis crónica puede ser también provocada por la bacteria Helicobacter pylori.
El tabaco o el alcohol también son responsables de su aparición.
Existen también otras causas pero son menos frecuentes.sto también puede aumentar el riesgo
Sin embargo, los valores suelen variar a sensación de ardor y quemazón.
Estos factores estomacales pueden aparecer durante o después de las comidas y en especial cuando se ingiere al mismo tiempo vino blanco, otras bebidas alcohólicas, especias o alimentos con ácidos o azúcares.
Pueden aparecer más tarde favorecidos por las comidas grasas que provocan reflujo biliar.
Con la gastritis suelen aparecer las aftas en la boca.
Pero antes de comenzar a tomar medicamentos que pueden incluso empeorar tu situación con la gastritis, vamos a recomendarte algunos remedios naturales que puedes preparar en tu casa y que como siempre, no tienen efectos secundarios.
1) Perejil.
Esta combinación es deliciosa y muy eficaz para el tratamiento de la gastritis.
Se prepara a base de perejil y por otra parte es un remedio muy antiguo que merece ser utilizado hoy en día.
El perejil alivia los ardores de estómago y reduce la inflamación.
Asegura una buena digestión y un óptimo tránsito intestinal.
El perejil es rico en vitamina A, B, C, E y K y además tiene propiedades diuréticas que te ayudarán a eliminar líquidos retenidos.
Preparación:
Toma 50 g de perejil, lávalo y colócalo en 1 litro de agua.
Deja reposar durante dos horas y luego colar y colocar el líquido en una botella a temperatura ambiente.
Beber varias veces durante el día.
2) Jengibre y peras.
Esta combinación te ayudará a tratar la gastritis de una manera simple y eficaz.
Esto se debe a las ventajas que aportan las propiedades de ambos ingredientes; el jengibre y las peras.
Esta mezcla natural es un antiinflamatorio casero que alivia el dolor de la gastritis.
El jengibre actúa como analgésico natural ya que es capaz de aliviar los dolores de estómago.
En cuanto a la pera, se trata de una fruta que contiene vitaminas y minerales con un gran aporte de fibra es para ayudar a reducir la inflamación.
Preparación:
Pelar y cortar dos peras para luego mezclarlas con 300 ml de agua.
A continuación, agregar 20 g de jengibre y mezclar bien.
Dejar reposar una hora y beber.
3) Papas.
El jugo de papas es una excelente alternativa para aliviar los dolores y las molestias de la gastritis, aunque la papa en sí misma también puede ser un buen remedio natural.
La papa puede aliviar la inflamación estomacal y eliminar el exceso de grasas porque actúa como un antiácido.
Preparación:
Pela 2 papas y rállalas.
Colócalas en un colador y presiona hasta obtener el jugo.
Si dispones de un extractor de jugo, mucho mejor.
Diluye con un poco de agua para hacer la bebida más líquida y bebe entre 2 y 3 veces al día preferentemente antes de cada comida.
4) Zanahorias y apio.
Las funciones de la zanahoria y del apio cuando los utilizamos como medicamento antiinflamatorio, es reducir el ardor en las paredes intestinales, la inflamación y proveernos de vitaminas y minerales.
La falta de apetito, las náuseas y las sensaciones de debilidad son síntomas comunes de la gastritis.
Este jugo natural es un excelente tónico para el estómago.
Preparación:
Toma 2 zanahorias y 2 ramas de apio, lávalas bien y agrega todo en la licuadora junto con 250 ml de agua.
Mezcla bien y bebe varias veces al día.
5) Arroz.
El agua de arroz reduce la inflamación, el dolor, los gases y la presión arterial así como la inflamación a nivel estomacal.
Es una reserva inagotable de vitaminas y minerales.
Preparación:
Empezaremos por hervir 150 g de arroz en 1 litro de agua.
Cocinar de manera habitual y luego de algunos minutos, colar y dejar enfriar este líquido resultante temperatura ambiente.
Tomar una o dos cucharadas antes de cada comida.
¡Excelentes remedios!
¡Y son naturales!
¿Qué alimentos debemos evitar para aliviar la gastritis?
Para evitar la gastritis crónica y aliviar los síntomas, te recomendamos descartar los siguientes alimentos:
- Alimentos muy condimentados.
- Bebidas gaseosas.
- Bebidas alcohólicas.
- Jugos ácidos (cítricos).
- Productos lácteos.
- Fritos.
- Alimentos demasiado fríos o demasiado calientes.
- Chocolate.
- Café.
Otros consejos útiles.
- Establece horarios fijos para comer y respétalos.
- Consume frutas o jugo de frutas entre comidas.
- No mantengas el estómago vacío durante mucho tiempo.
- No te acuestes después de haber comido mucho o con hambre.
- Evita el alcohol y el cigarrillo.
- Agrega más frutas y verduras a tu dieta.
- Elige carnes magras.
- Evita las situaciones de estrés.
- Descansa la cantidad de horas necesarias.
- Realiza alguna actividad física.
- Recurre a técnicas de relajación.
El diagnóstico de la gastritis se basa en los síntomas descritos por la persona afectada pero sobre todo, a través de la endoscopía de las vías digestivas.
Este examen permite al médico visualizar las paredes del estómago y detectar una inflamación o la irritación de las paredes.
Una biopsia de la mucosa gástrica permite confirmar el diagnóstico y determinar la causa de la gastritis.
No dejes de hacer la consulta pertinente.
También puede volver de manera regular y evolucionar durante varios años.
Por lo general, no reviste gravedad y puede ser provocada por el alcohol, los medicamentos o incluso la bacteria Helicobacter Pylori que es capaz de sobrevivir a un medio tan ácido como el estómago.
Aunque no son muy conocidos, muchas enfermedades pueden agilizar la mucosa del estómago y aumentar los riesgos de desarrollar una gastritis.
La gastritis aguda puede entonces deberse a un medicamento, en especial un antiinflamatorio no esteroide que se ingirió durante un tiempo prolongado o un corticoide, pero no debemos descartar factores como el estrés o la ansiedad.
La gastritis crónica puede ser también provocada por la bacteria Helicobacter pylori.
El tabaco o el alcohol también son responsables de su aparición.
Existen también otras causas pero son menos frecuentes.sto también puede aumentar el riesgo
Síntomas de la gastritis.
Prácticamente los síntomas coinciden con los que podríamos citar para las dispepsias.
Prácticamente los síntomas coinciden con los que podríamos citar para las dispepsias.
Estos factores estomacales pueden aparecer durante o después de las comidas y en especial cuando se ingiere al mismo tiempo vino blanco, otras bebidas alcohólicas, especias o alimentos con ácidos o azúcares.
Pueden aparecer más tarde favorecidos por las comidas grasas que provocan reflujo biliar.
Con la gastritis suelen aparecer las aftas en la boca.
Pero antes de comenzar a tomar medicamentos que pueden incluso empeorar tu situación con la gastritis, vamos a recomendarte algunos remedios naturales que puedes preparar en tu casa y que como siempre, no tienen efectos secundarios.
1) Perejil.
Esta combinación es deliciosa y muy eficaz para el tratamiento de la gastritis.
Se prepara a base de perejil y por otra parte es un remedio muy antiguo que merece ser utilizado hoy en día.
El perejil alivia los ardores de estómago y reduce la inflamación.
Asegura una buena digestión y un óptimo tránsito intestinal.
El perejil es rico en vitamina A, B, C, E y K y además tiene propiedades diuréticas que te ayudarán a eliminar líquidos retenidos.
Preparación:
Toma 50 g de perejil, lávalo y colócalo en 1 litro de agua.
Deja reposar durante dos horas y luego colar y colocar el líquido en una botella a temperatura ambiente.
Beber varias veces durante el día.
2) Jengibre y peras.
Esta combinación te ayudará a tratar la gastritis de una manera simple y eficaz.
Esto se debe a las ventajas que aportan las propiedades de ambos ingredientes; el jengibre y las peras.
Esta mezcla natural es un antiinflamatorio casero que alivia el dolor de la gastritis.
El jengibre actúa como analgésico natural ya que es capaz de aliviar los dolores de estómago.
En cuanto a la pera, se trata de una fruta que contiene vitaminas y minerales con un gran aporte de fibra es para ayudar a reducir la inflamación.
Preparación:
Pelar y cortar dos peras para luego mezclarlas con 300 ml de agua.
A continuación, agregar 20 g de jengibre y mezclar bien.
Dejar reposar una hora y beber.
3) Papas.
El jugo de papas es una excelente alternativa para aliviar los dolores y las molestias de la gastritis, aunque la papa en sí misma también puede ser un buen remedio natural.
La papa puede aliviar la inflamación estomacal y eliminar el exceso de grasas porque actúa como un antiácido.
Preparación:
Pela 2 papas y rállalas.
Colócalas en un colador y presiona hasta obtener el jugo.
Si dispones de un extractor de jugo, mucho mejor.
Diluye con un poco de agua para hacer la bebida más líquida y bebe entre 2 y 3 veces al día preferentemente antes de cada comida.
4) Zanahorias y apio.
Las funciones de la zanahoria y del apio cuando los utilizamos como medicamento antiinflamatorio, es reducir el ardor en las paredes intestinales, la inflamación y proveernos de vitaminas y minerales.
La falta de apetito, las náuseas y las sensaciones de debilidad son síntomas comunes de la gastritis.
Este jugo natural es un excelente tónico para el estómago.
Preparación:
Toma 2 zanahorias y 2 ramas de apio, lávalas bien y agrega todo en la licuadora junto con 250 ml de agua.
Mezcla bien y bebe varias veces al día.
5) Arroz.
El agua de arroz reduce la inflamación, el dolor, los gases y la presión arterial así como la inflamación a nivel estomacal.
Es una reserva inagotable de vitaminas y minerales.
Preparación:
Empezaremos por hervir 150 g de arroz en 1 litro de agua.
Cocinar de manera habitual y luego de algunos minutos, colar y dejar enfriar este líquido resultante temperatura ambiente.
Tomar una o dos cucharadas antes de cada comida.
¡Excelentes remedios!
¡Y son naturales!
¿Qué alimentos debemos evitar para aliviar la gastritis?
Para evitar la gastritis crónica y aliviar los síntomas, te recomendamos descartar los siguientes alimentos:
- Alimentos muy condimentados.
- Bebidas gaseosas.
- Bebidas alcohólicas.
- Jugos ácidos (cítricos).
- Productos lácteos.
- Fritos.
- Alimentos demasiado fríos o demasiado calientes.
- Chocolate.
- Café.
Otros consejos útiles.
- Establece horarios fijos para comer y respétalos.
- Consume frutas o jugo de frutas entre comidas.
- No mantengas el estómago vacío durante mucho tiempo.
- No te acuestes después de haber comido mucho o con hambre.
- Evita el alcohol y el cigarrillo.
- Agrega más frutas y verduras a tu dieta.
- Elige carnes magras.
- Evita las situaciones de estrés.
- Descansa la cantidad de horas necesarias.
- Realiza alguna actividad física.
- Recurre a técnicas de relajación.
El diagnóstico de la gastritis se basa en los síntomas descritos por la persona afectada pero sobre todo, a través de la endoscopía de las vías digestivas.
Este examen permite al médico visualizar las paredes del estómago y detectar una inflamación o la irritación de las paredes.
Una biopsia de la mucosa gástrica permite confirmar el diagnóstico y determinar la causa de la gastritis.
No dejes de hacer la consulta pertinente.
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